Какой смартфон Xiaomi выбрать?

Какой смартфон Xiaomi выбрать?

Какой смартфон Xiaomi выбрать?

13 марта 2018 г.
Какой смартфон Xiaomi выбрать #1 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Продукция Xiaomi – это соотношение цены и качества. Но в модельном ряду компании сейчас более десятка смартфонов, и разобраться, чем один лучше другого непросто. Специально для вас мы подготовили путеводитель по моделям Xiaomi, в котором расскажем все, что нужно о них знать.

В этом материале мы не будем затрагивать модели прошлого года: Redmi 4x, Note 4x, Mi5c. Да, пока они есть в продаже, но в течение следующего полугода ситуация будет меняться, поэтому выбирать смартфон лучше из актуальных предложений.

В портфолио Xiaomi есть две линейки – бюджетные смартфоны Redmi и линейка Mi, в которую входят устройства среднего ценового уровня и флагманы, оснащенные по последнему слову техники. Теперь о каждой расскажем подробнее.

Линейка Redmi

Пятое поколение смартфонов Redmi условно можно поделить на подкатегории: бюджетную, среднюю и высокую. При этом стоимость аппаратов из последней категории не превышает 250 долларов, но у них отличная, почти бескомпромиссная функциональность.

Необходимый минимум. К бюджетным Redmi относятся Redmi 5a и Note 5a. По сути, это одинаковые смартфоны с разницей в диагонали дисплея: у первого – 5, а у второго 5,5 дюймов.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #2 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Разрешение у этих моделей одинаковое – 1280х720 точек. При этом Redmi 5a – самый дешевый смартфон Xiaomi и один из самых доступных смартфонов в принципе.

В среднем его цена по рынку составляет примерно 100 долларов. За эти деньги вы получаете всю функциональность, необходимую для связи и развлечений.

Разумеется, это не флагманское качество материалов и оснащение, но общаться, снимать, играть и потреблять контент с помощью этого смартфона легко и удобно. При этом можно быть уверенным в его качестве.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #3 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Отличительная особенность Redmi Note 5a – сканер отпечатка пальцев в старших модификациях на 32 и 64 ГБ постоянной памяти.

Кстати, каждая актуальная модель Xiaomi продается в нескольких конфигурациях оперативной и постоянной памяти, а также в трех-пяти цветах. Это касается всех моделей без исключения.

Когда хочется чуть больше. Следующим по ценовой категории и уровню оснащения будет дуэт Redmi 5 и Redmi 5 Plus.

Это смартфоны нового поколения в модном «полноэкранном» дизайне. Их не назовешь совсем безрамочными, но по сравнению с четвертым поколением Redmi прогресс есть.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #3 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Разница моделей в диагонали дисплея и процессоре. У Redmi 5 дисплей 5,7 дюйма, у Redmi 5 Plus – 5.99. В обоих случаях соотношение сторон 18,5:9. Благодаря такому формату аппараты удобно лежат в руке, но к верхнему краю придется тянуться.

У Redmi 5 процессор Qualcomm Snapdragon 450, в Plus чип мощнее – Snapdragon 625. Разница в производительности есть, но она не принципиальна. Любителям игр посоветуем именно Plus. Емкость аккумуляторов у моделей тоже разная: 3300 мАч и 4000 мАч соответственно.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #5 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Лучший из дешевых. Флагман линейки Redmi Note 5 Pro собрал в себе все популярные тренды этого года: безрамочный дисплей и двойную камеру.

По габаритам и дизайну лицевой стороны это почти полная копия Redmi 5 Plus. Но задняя панель немного другая благодаря двойной основной камере.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #6 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Внутри тоже есть отличия – это один из первых смартфонов с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636.

Он немного мощнее 625-го чипа, но по-прежнему щадяще относится к аккумулятору. В остальном разницы с Redmi 5 Plus почти нет, такая же емкость аккумулятора и конфигурации памяти.

Что выбрать?

Подведем итог по линейке Redmi. Если вы не играете, не искушенный фотограф, нужен аппарат для связи, простой смартфон для мамы-бабушки-дедушки, то Redmi 5a или Note 5a – прекрасный выбор.

Если знаете, что хотите чуть больше мегагерц, ядер, гигабайт и миллиампер-часов – покупайте Redmi 5/Plus/Pro. В диапазоне от 150 до 200-250 долларов это лучшее соотношение цены и качества на начало 2018 года.

Линейка Mi

Модели этого ряда уже позиционируются как полноценный средний класс. Хотя в нем есть даже флагманские модели, начнем с самых дешевых, цена на которые начинается с 250 долларов.

Золотая середина. Одним из хитов последнего года стала пара аппаратов-близнецов – Mi 5x и Mi A1. Визуально и по своим характеристикам это два классических «середнячка»: 5,5 дюймов, процессор среднего класса, не самый емкий аккумулятор. Но отличия все-таки есть.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #6 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Несмотря на идентичные характеристики, фишка Mi A1 в отсутствии фирменной оболочки MIUI. Смартфон работает под управлением «чистой» операционной системы Android.

Раньше таким могли похвастаться только популярные смартфоны под брендом Google Nexus. Теперь же для того чтобы получить «чистый» Android не обязательно покупать Google Pixel или Nexus.

Чем «чистый» Android хорош для пользователя? Если у смартфона «из коробки» нет оболочки производителя и дополнительного софта, потребитель получает гаджет с гарантией загрузки всех обновлений ОС в течение 18 месяцев и чистой системой без лишних примочек.

Голиаф среди смартфонов. Для тех, кто любит большие смартфоны, у Xiaomi припасен в рукаве козырь – модель Mi Max 2. Это гигантский смартфон с диагональю дисплея 6,44 дюйма, после которого даже 5,5-дюймовые гаджеты покажутся компактными.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #7 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Это почти мини-планшет, и у такой диагонали есть свои преимущества. На большом экране комфортно читать и смотреть видео, а в крупном корпусе легко разместился емкий аккумулятор, благодаря которому смартфон не нужно часто заряжать даже используя очень активно.

Хотя к таким габаритам нужно быть готовым, практика показывает что те, кто решил рискнуть, чаще остаются довольны выбором.

Актуальные флагманы

Теперь расскажем о тройке флагманских смартфонов – самых дорогих и самых оснащенных из тех, которые может предложить компания. У Xiaomi есть три таких модели: Mi Mix 2, Mi Note 3 и Mi 6. Начнем с первого.

Смартфон от Филиппа Старка

В свое время Mi Mix стал одним из первых безрамочных смартфонов, создал новый тренд в промышленном дизайне и сдвинул внешний вид гаджетов с мертвой точки.

Как и первая версия, второе поколение было создано в сотрудничестве с известным дизайнером Филиппом Старком. Если первое поколение этой модели было достаточно спорным с точки зрения удобства использования, цены и оснащения, то в Mi Mix 2 были учтены все ошибки.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #7 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Так корпус Mi Mix 2 стал немного меньше, сделан из металла и керамики, диагональ сократилась до 6 дюймов, он лучше лежит в руке, а оснащение по-прежнему флагманское.

Внутри смартфона топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 или 8 (!) ГБ оперативной, а также 128 или 256 ГБ постоянной памяти.

Mi Mix 2 отлично подойдет тем, кто хочет не только функциональный, но и эффектный смартфон из хороших материалов. Однако учитывайте, что это одна из самых дорогих моделей Xiaomi.

Большая мощь в маленьком корпусе

Модельный ряд Xiaomi сложился так: смартфоны под маркой Mi и с одной цифрой в названии – основные флагманы, а остальные модели – ответвления с разными особенностями. Эта тенденция не изменилась и сейчас.

Актуальный флагман Mi 6 – это компактный смартфон с диагональю экрана 5,15 дюймов и мощным чипом Snapdragon 835. У него 6 или даже 8 ГБ оперативной памяти и две камеры – одни из лучших по качеству в своем ценовом сегменте.

Несмотря на то, что Mi 6 это флагман, его цена на украинском рынке на данный момент более чем приемлемая с учетом возможностей модели.

ККакой смартфон Xiaomi выбрать #7 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

У Mi 6 есть близкий родственник Mi Note 3. Он чуть больше – 5,5 дюймов против 5,15 и с другим процессором – Qualcomm Snapdragon 660.

Этот чип немного уступает 835-му, но уже заметно мощнее 625-го. По сути, это тот же Mi 6, только чуть больше по размерам.

Итак, основные параметры выбора смартфона Xiaomi:

  • Если нужна бюджетная модель – выбирайте из линейки Redmi.
  • Модели с буквой «А» в окончании – это начальный уровень оснащения.
  • У моделей с приставками Pro или Plus уровень оснащения выше.
  • Хотите больше функций и более качественных материалов – обратите внимание на линейку Mi.

А если вы уже пользовались смартфоном Xiaomi – делитесь своим опытом в комментариях.

Надеемся, что этот материал поможет вам разобраться в ассортименте, выбрать хороший смартфон, и желаем удачных покупок с China-Gadgets!

Автор: Богданов Виталий, редактор

Комментарии

Написать комментарий